县税务局:聚合力 抓收入 促增长

作者:游桂苗来源:税务局 发布时间:2018年12月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面掌握税收收入形势,确保圆满完成全年收入任务,白河县税务局多措并举,奋力冲刺2018年度税收收入目标。

一是以“评”促收。及时召开税收收入分析推进会,通报点评各征收单位收入进度,分析查找不足,研究征管措施。有针对性的对重点税源增减变化原因、政策效应、重点工程及重点项目等进行分析,真正掌握组织收入主动权。

二是以“管”促收。按照“应收尽收”的原则,严把进项审核关、销售入账关、工程进度关,确保税款及时足额入库。严格落实各项税收优惠政策、释放改革红利、促进产业转型升级,坚决不收“过头税”,切实做到深挖细查、应收尽收。

三是以“查”促收。各税务分局积极开展对全县各重点企业的税收清查工作,抓好对发票违法犯罪活动的打击,进一步加大防范税收风险的力度,充分收集、分析和利用内外各项涉税信息,加强对税收征管风险点的研究和排查,防范税收流失。

四是以“联”促收。加强与财政局、国土局、住建局等部门沟通联系,及时掌握新增税源情况,抓住税源增长点;关注重点项目建设进度,抓牢老税源、挖掘新税源,确保税款准期、足额入库;进一步加大向政府及相关部门的汇报和沟通联系力度,积极争取当地党委、政府对组织收入工作的支持,确保全年任务圆满完成。

[责任编辑:李盛浩]