县政协召开优化营商环境专题民主监督动员培训会

作者:何其霁来源:政协办 发布时间:2018年12月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

12月3日,县政协召开全县优化营商环境专题民主监督动员培训会,就省市县政协三级联动开展优化营商环境专题民主监督工作进行安排部署。县政协主席吴德莲、副主席董焕印出席会议,县政协副主席汪功祥主持会议。

吴德莲在动员讲话中指出,此次配合省市政协开展的优化营商环境专题民主监督工作,是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体举措,是履行政协民主监督职能的新尝试新探索,是优化提升白河发展环境的现实需要。要坚持围绕中心、服务大局,在提升民主监督实效上探索创新、务实作为,开展形式多样、内容丰富的民主监督活动,为县委政府科学决策提供有益参考。

吴德莲强调,本次调研工作任务重、周期短、内容多,要在县政协党组和主席会议的领导下,加强组织领导,成立由政协主席、副主席任组长的四个调研组,在规定时间内完成各项工作任务。要统筹协调发力,克服困难,合理安排,统筹推进,做到专题民主监督工作与日常工作两不误。要大力宣传推动,充分发挥好舆论宣传的导向作用,宣传好做法和好经验,征集委员和基层群众意见,营造人人都是营商环境、人人为了营商环境的良好氛围。

汪功祥在总结讲话中要求,各调研组要主动对照有关要求,研究制定具体工作方案,注重工作对接和协调配合;各相关单位要对照工作职责,认真开展自查及问题整改工作;各抽调委员要发挥好政协智力密集、联系面广、信息灵通、渠道畅通的优势,积极配合好省市各级民主监督工作的开展,确保此次专题民主监督工作有序开展,取得实效。县政协要按照省市政协统筹安排的方法步骤和时间节点,高质量搞好民主监督性调研,及时与县政府召开专题协商会议,并按要求将调研和协商成果报省市政协和县委。

县政协各委室主任、参与专题民主监督的政协委员及相关单位负责人参加会议。县统计局相关负责人进行了业务培训。




[责任编辑:李盛浩]