邹成燕到白河高中检查指导工作

作者:秦学梅来源:教体局 发布时间:2018年12月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

11月30日,市教育局局长、党委书记邹成燕到白河高级中学检查指导工作。副县长汤海邦陪同检查。

邹成燕在白河高级中学详细了解了学校的规划布局、建设发展、教育教学等情况后指出,白河县委、县政府发扬“三苦”精神,加快教育发展,发扬愚公移山精神在山腰上建一所省级示范高中,充分体现了县委、政府对教育的高度重视和倾力支持。白河教育工作者不忘初心,克服困难,全面落实立德树人根本任务,努力办人民满意教育,教育教学质量逐年攀升,得到了社会群众的高度认可,教育成为白河另外一张靓丽的名片。

在学生食堂和公寓楼调研检查时,邹成燕强调,饮食安全是公众热议的话题,直接影响着家庭的和谐和社会的稳定,一刻都不能松懈、一点都不能马虎、一丝都不能侥幸。学校食堂必须认真执行食品采购索证索票、台账登记管理、食品留样等相关制度,确保学生饮食安全。校园安全要强化隐患排查和综合整治,进一步加强冬季传染病防控及取暖用电安全,有效杜绝欺凌事件发生等,确保校园安全保持和谐稳定。

邹成燕要求,白河教育要在县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻落实全国教育大会精神,认真落实教育优先发展理念,积极深化教育体制机制改革,大力引进免费师范生等优秀教育人才,进一步强化学校内部科学管理,不断加强学校文化建设,引领学校内涵发展。

[责任编辑:李盛浩]