“金叶育才图书室”工程向我县捐赠5万余册图书

作者:陈能广来源:教体局 发布时间:2018年11月30日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

11月28日,由中国作家协会、中国烟草总公司、中华文学基金会联合共建的“金叶ž育才图书室”工程向我县33所中小学校捐赠图书53061册,总价值1359299.8元。中华文学基金会监事夏申江出席活动并讲话,县委常委、宣传部长鲁延福主持捐书仪式,县政府副县长汤海邦致辞。

夏申江在讲话中指出,“金叶ž育才图书室”工程是以实际行动贯彻党的科教兴国战略和教育振兴行动计划的一项大型社会公益活动,以帮助我国东西部等贫困地区的孩子们改善学习条件。目前,工程已走入我国 26 个省市自治区,为 2000 余所中小学校和福利院捐建了 “育才图书室”,捐赠图书 500 余万册,受益学生 1000 多万人,切实帮助各地少年儿童改善学习条件,引导少年儿童多读书、读好书。今后我们会继续关注和支持这里的文化和教育事业,为促进这里的文化教育事业的大发展、大繁荣尽我们的一份力量。

汤海邦在致辞中首先对中国作家协会、中国烟草总公司、中华文学基金会、陕西文学基金会向我县捐赠图书表示感谢,他说这是对我县教育事业发展的支持和鼓舞,充分体现了对教育事业的爱心、关心和责任心,这些捐赠的爱心书籍必将在全县中小学发挥最大的效益,有力推动白河教育事业持续健康发展。他希望各中小学要加强管理,充分利用好这笔资源,大力营造良好的读书氛围,不断拓宽学生视野,全面提高学生综合素质,让这份沉甸甸的爱心转化为学生成长成才的强劲动力。同时,要以此次活动为契机,在全县师生中掀起“读好书、好读书”的热潮,努力打造一批各具特色、更有质量的“书香校园”。

活动中,教体局代表受赠学校接受中华文学基金会捐赠证书并向中国作家协会、中国烟草总公司赠送了锦旗,受赠学校接受了“金叶•育才图书室”授牌,受赠学生代表作了感谢发言。各中小学、职教中心、阳光学校校长,白河高级中学师生共计1000余人参加活动。

[责任编辑:李盛浩]