西营镇:组织学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:杨菲来源:西营镇 发布时间:2018年11月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,西营镇召开党委中心组学习会,组织全体党委班子成员、镇村干部、第一书记90余人,专题学习了2018年10月1日最新修订颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》。

新修订的《条例》更加突出政治建设和政治纪律、更加突出纪严于法、更加突出标本兼治,为持续深化全面从严治党提供了有力制度保障。

会议要求,作为基层党组织,要学习好、宣传好、贯彻好《条例》。党委班子成员、各村党支部书记、党员干部要带头学习至少2遍以上。认真撰写一份学习体会。党委班子成员的学习体会于11月15日前收齐上报县纪委。各支部要立即行动,迅速组织召开党员学习大会,带领全体党员深入学习。有能力的也要撰写学习体会。

会议强调,要以最新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准则,要明确什么该干,什么不该干。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,习惯在受监督和受约束的环境下工作生活。要把《条例》看作是带电的高压线,严格自省自律,及早“咬耳扯袖”,及时发现苗头性、倾向性问题。认真履职尽责,勇于担当作为。



[责任编辑:李盛浩]