卡子镇积极开展秋冬茶园管护培训活动

作者:胡万密来源:卡子镇 发布时间:2018年11月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

时下正值秋冬季茶园管护的关键时期,近日,卡子镇在各村开展了秋冬茶园管护培训会,要求茶农要抢抓天气晴好的有利时机,扎实开展茶园秋冬管护工作。

此次培训以实地授课的方式展开,在该镇的陈庄社区、凤凰村、仓房村等3个茶叶产业村茶园管护现场,随处可见培训人员的身影,他们或现场指导,或耐心细致的向茶农们讲解着茶园管护的技能要点,整个场景构成了一幅秋冬风景图。

“政府邀请技术人员对我们进行现场指导、亲身示范,我们可以边学边做,我要仔细瞅着,掌握好管护技术,争取让我的茶园明年收成更好。”该镇仓房村茶农们感言道。

截至目前,该镇共开展茶叶技术培训8场次600余人,已完成茶园管护8000余亩,通过茶园管护,可以为来年春茶生产打好基础,帮助茶农增产增收,助力脱贫攻坚。

[责任编辑:李盛浩]