县运管所多举措做好冬季道路运输安全生产工作

作者:陈苗来源:白河县道路运输管理所 发布时间:2018年11月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为切实做好冬季道路运输安全生产工作,预防冬季低温、雨雪、冰冻等极端恶劣天气对道路运输带来安全隐患,堵塞安全漏洞,县运管局多措并举,加强监督检查,确保全县道路运输行业安全、稳定、有序发展。

一是要求各企业加强组织领导,夯实责任,明确安全生产责任主体。科学分析行业安全生产特点,研究对策,积极应对。

二是督促道路运输企业开展安全教育培训,重点针对冬季雨雪等恶劣气候和道路冰冻湿滑等特点,开展应急处置、救援和紧急避险培训工作。要求企业密切关注气象和道路通行信息,提高驾驶员的安全意识和业务技能,并做好车辆检查维护工作,保障行车安全。

二是加强汽车客运站源头监管,严格落实报班制度和安全例检制度,确保“三不进站”和“八不出站”;对各客运车辆加大路查力度,严厉打击非法营运行为,特别是要加大对“同村客车”的检查力度,防范“黑车”进入客运市场。

三是要求运输企业做好冬季安全行车的措施制定,并严格落实。运管所将不定时抽查车辆安全技术状况、安全应急、驾乘人员的从业资格情况等,从源头上夯实安全生产基础工作。

目前,各项工作正在进一步落实当中。

[责任编辑:李盛浩]