县幼儿园积极学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

作者:管厚燕来源:教体局 发布时间:2018年11月07日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央向全党划出的新的纪律“底线”。根据中共白河纪委文件精神和局党委第四季度任务清单的要求,县幼儿园迅速行动,开展一系列学习贯彻活动,努力营造风清气正的学习氛围。

园党支部牵头,认真开展学习贯彻《条例》“五个一”活动。一是通过召开党员大会,集中开展学习研讨活动,学懂弄通《条例》的每一条规定,全面理解掌握《条例》精神实质和深刻内涵,党员干部特别是班子成员重点谈、结合自身谈,确保各项要求和党的纪律刻印在全体党员心上;二是支部书记做专题辅导讲座,进一步提升对《条例》的理解,确保学深、吃透;三是集体学习之外,要求党员教师利用业余时间,对新《条例》进行深入研读,入脑入心,并要求撰写心得体会,持续提升学习效果;四是知识测试环节,大家高度重视,认真参与,取得了优异的成绩;五是幼儿园充分运用QQ群、微信公众号等载体,及时推送学习文章等,使学习氛围更加浓厚。

学习《条例》是当前和今后一个时期的重要政治任务,每一位党员将学思践悟,不折不扣贯彻执行好新《条例》,廉洁自律,守住底线。通过活动的开展,党员教师进一步增强了组织纪律观念,牢固树立了党章党规党纪意识,规范自己的一言一行,使铁的纪律真正转化为自己的日常习惯。

[责任编辑:李盛浩]