县档史局积极为退伍军人查档提供优质服务

作者:王桂来源:档案史志局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了积极配合县民政局做好退伍军人信息采集工作,县档史局高度重视,精心安排,落实专人提前做好准备工作,方便退伍军人查档调档。

近段时间,到县档史局查阅退伍证件资料的老同志、优抚对象越来越多,他们都是因为各种原因丢失了退伍证件,很多人抱着试一试的想法来县档史局,看看能不能通过查阅县民政系统档案找到自己退伍证件。县档史局干部热情的接待每位查档干部群众,按照“一张笑脸相迎、一杯热茶暖心、一把椅子让座、一声再见相送”要求,根据他们提供的有价值信息,认真查阅县民政局和计划委档案卷宗,仔细查找当时退伍安置时候的函件,尽可能为他们提供有价值档案资料,为他们完成信息采集提供真实依据和有效帮助。

截至目前,已接待查阅利用者50 余人次,查询档案200多卷,复印档案资料150余件300多页。


[责任编辑:李盛浩]