悠悠森林情 寸寸防火心—森林防火 城关镇在行动

作者:聂艳秋来源:城关镇 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了确保森林资源和人民群众生命财产安全,城关镇扎实做好森林防火工作。

一是思想认识到位,镇党委政府及时组织召开森林防火工作会议,进行全面安排部署,要求各村务必思想重视到位、防控措施落实到位,始终要保持清晰的头脑,克服麻痹思想,高度戒备,做到“警钟长鸣,常抓不懈,防患于未‘燃’”。

二是组织领导到位。该镇成立了森林防火指挥部,由镇长任指挥长,镇武装部长任副指挥长,指挥部下设办公室.坚持实行领导干部24小时带班、值班制度。各村(社区)按照要求完善相应的领导机构,切实加强值班带班制度。

三是防火宣传到位。通过在各村(社区)发放宣传资料,在镇中心小学发放一封信,以“小手牵大手”的形式宣传森林防火,在全镇营造森林防火人人参与的浓厚氛围。

四是应急准备到位。要求各村(社区)及时组建30人以上的森林火灾扑救应急队伍,及时开展应急队伍集结演练,以提高应急反应速度;加强相关人员的扑火知识培训,以提高护林员、扑火队防火、扑火的应急处置能力。

[责任编辑:李盛浩]