城关镇河街社区多措并举促进“两率两度”提升

作者:肖婷婷来源:城关镇 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步提高人民群众对平安创建知晓率、社会治安满意率和群众对政法机关公正执法的满意度、政法干警的认知度,城关镇河街社区扎实开展“两率两度”宣传工作,确保“两率两度”不断提升。

联合宣讲提高思想认识。河街社区联合检察院、派出所到社区开展巩固提升“两率两度”暨扫黑除恶知识宣讲,分别向居民群众讲解“一社区一政法干警”的工作职责,汇报检察工作情况以及十三类黑恶势力性质犯罪活动内容,提高群众对“扫黑除恶”工作的认识。将“两率两度”提升工作与“扫黑除恶”有效结合。

走街入户确保宣传到位。社区通过拉网式入户走访,发放平安建设宣传资料,引导广大群众在接到调查电话时认真对待,耐心接听,并从维护全县大局和自身形象的角度配合调查,做好正能量宣传。

摆放展板扩大宣传广度。在社区内摆放宣传展板,突破时间和地域限制,让路过的居民都可以通过展板内容进行学习,提升宣传的广度。通过各种形式提升广大居民群众对“两率两度”提升和“扫黑除恶”专项斗争的支持和帮助。

[责任编辑:李盛浩]