我县退役士兵和其他优抚对象信息采集 工作正如火如荼进行

作者:梁露来源:民政局 发布时间:2018年11月07日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近期,白河县全面启动退役士兵信息采集工作,为全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库奠定了基础。

一是加强组织领导。白河县民政局党组高度重视,先后三次召开党组扩大会,传达文件精神及要求,并成立信息采集专项工作领导小组,指导机关及各镇顺利开展工作。

二是加强宣传力度。以干部入户为契机,加大信息采集工作的宣传,并通过县政府网站、微信、QQ、LED屏等网络媒体,宣传本次信息采集的对象、内容、所需资料、截止时间等,确保不漏一人,不跑冤枉路。

三是加强信息管理。依照全县退役士兵信息档案,对全县退役士兵及其他优抚对象进行认真排查,规范全面采集人员信息并建立档案,同时做好保密工作。

截止目前,全县已完成2000余人退役士兵信息采集工作,后续工作正如火如荼开展。


[责任编辑:李盛浩]