安康市税务局深入白河县开展社保费征管职责划转工作专题调研

作者:陈艳来源:税务局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

11月7日,安康市税务局社会保险和非税收入科科长黄铭,深入白河县针对社保费及非税收入划转工作进行专题调研。

白河县税务局负责人对前期划转工作的开展情况、下一步工作思路、遇到的问题及建议进行了详细汇报。黄铭对白河县税务局前期社保费划转工作给予了充分肯定,并指出要紧紧抓住我县社保费征收工作的良好基础,加强与政府以及相关单位的沟通协调,争取将划转工作抓早、抓实、抓细。

在调研过程中,黄铭先后走访白河县社保经办中心和合管办,详细了解社保费征缴流程和社保费收入等情况,尤其对群众较为关注的缴费方式、缴费标准等问题反复核实,深入了解当前基层社保费征管中存在的问题,听取了关于强化部门联动、实现数据共享、加快统筹推进和解决遗留问题等方面的意见建议。

黄铭表示,社保费征管职能划转是推进国家治理体系现代化的重要举措,作为税务部门要履职担当密切配合各部门,确保顺利完成社保费划转工作,实现社保费征管职责平稳过渡。

[责任编辑:李盛浩]