市政协组织委员爱心捐赠助力白河脱贫攻坚 市政协主席陈勇参加捐赠活动

作者:杨勇 纪围来源:县委宣传部 发布时间:2018年11月02日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月30日,市政协组织委员深入到白河县城关镇安槐村,开展向贫困群众爱心捐赠家具活动。市政协主席陈勇,副主席、工商联主席孟平,秘书长李云健,县长李全成,县政协主席吴德莲等参加活动。

白河县安槐村是陈勇的脱贫攻坚联系点。去年以来,陈勇多次到村里,与乡亲们一道寻计策、想办法,商议脱贫良方,共谋发展思路。去年村里新建了30户“交钥匙”工程集中安置点,贫困群众陆续迁入居住,解决了危居问题,但是家具简陋不全,难以满足基本生活需要。了解这一情况后,市政协组织委员开展献爱心捐赠家具助力脱贫攻坚活动。省政协委员、陕西怡豪投资控股集团董事长付波,市政协委员、安康秦瀚建设有限公司董事长、总经理江炜,市政协委员、安康宝业集团公司董事长张龙宝3名委员慷慨解囊,共计捐款15万元,为30户贫困户添置桌椅、床、灶具、电视机等生活家具。委员企业现场为贫困户进行了发放。

现年56岁的郑义东,原先居住在安槐4组缪家大院,只有一间土木结构旧房子,交通也不便。这次领到新房钥匙后,市政协组织捐赠了床、木椅、餐桌、电视机、油烟机、灶等7样家具后,生活家具齐全了,能够安心过上幸福的生活了。陈勇走进他的家,他连忙围拢过来,高兴得合不拢嘴,不住地说:“感谢党的好政策!”在安置点贫困户吴远聪家里,工人师傅正在教他使用洗衣机。这次捐赠家具摸底调查过程中,他申请的是洗衣机和冰箱,他还是第一次使用这些电器产品,现在家具一应俱全了,他对于脱贫奔小康更有信心了!

委员们表示,助力脱贫攻坚、履行社会责任是政协委员新时代新担当新作为的直接体现,今后将一如继往地牢记责任与荣誉,主动联系、积极作为,尽力为助力脱贫攻坚、为地方经济社会发展再立新功。

当日下午,省政协委员、陕西怡豪投资控股集团董事长付波还为双丰镇中心小学为留守儿童捐赠150份暖冬三件套,用实际行动为困难学子送去爱与温暖,支持家乡教育,参与家乡建设。

[责任编辑:李盛浩]