省水利专家来我县对女儿谷水利风景区进行验收

作者:趙明春来源:水利局 发布时间:2018年10月31日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月29—30日,省水利厅景区办主任、高级工程师杨颖刚、信息宣传中心主任、高级工程师王辛石等省市水利专家共9人到白河县双丰镇女儿谷水利风景区进行验收。县委常委、宣传部长鲁延福陪同考察、副县长冯玲代表县委县政府作创建汇报,市水利局副局长闵进位主持评审会。

专家组从白河县双河下高后直达女儿谷水利风景区实地考察,通过看景点、听讲解、观看规划图片和治理打造效果,晚上加班加点查阅档案资料和风景区各阶段前景规划设计效果图册。评审会上,专家组认真听取了县委县政府对景区创建的汇报,观看了景区视频专题片,各位专家就女儿谷水利风景区的创建效果和中远期规划思路给予了充分肯定,在目标定位上评价很高。专家一致认为:景区建设精细,在大山中治理突出了白河的“三苦精神”和水保工程措施,突出了大自然原生态的美景,符合国家创建乡村振兴、美丽乡村建设要求,景点不大,但景区有鲜明特色,有景点就有传说,故事彰显人文气息,值得好好打造出来。专家还就景区“保护原生态、修复水生态、维护水工程、展示农产品”等方面提出了很好的意见和建议,在完善资料后通过验收并命名。

县政府办、发改委、财政、环保、住建、农林科技局和双丰镇党委负责人以及创建企业代表参加了评审验收会议。


[责任编辑:李盛浩]