王日新深入城关镇安槐村调研指导脱贫攻坚工作

作者:王忠林来源:政府办 发布时间:2018年10月30日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

日前,县委副书记、常务副县长王日新深入城关镇安槐村调研指导脱贫攻坚工作。

王日新实地查看了安槐村道路改造、环境卫生整治、搬迁安置点配套设施建设、观音沟林下天麻种植、市场经营主体培育、基层党组织建设及贫困户就业增收等方面情况,虚心听取了有关负责人提出的困难问题和意见建议,现场协调解决了道路交通、网络通讯等公共服务和基础设施建设欠账问题,并抽查翻阅了脱贫攻坚村档、户档资料。

座谈会上,安槐村脱贫攻坚工作队、第一书记以及村“两委”班子汇报了相关工作进展情况汇报,王日新对今年以来安槐村在基础设施建设、产业发展、市场经营主体培育、村容村貌整治以及基层党组织建设、新民风建设等方面取得的显著成绩给予了充分肯定,也指出了存在的不足和问题。

在传达学习近期召开的全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会、县委常委会以及全县脱贫攻坚工作视频会议精神后,王日新强调,年终临近,当前要紧紧高质量高标准退出和做好各级迎检工作,抓紧对标对表、查漏补缺,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细做好。一要全力加快道路交通、网络通讯等公共服务和基础设施建设,确保完成年度减贫任务不受影响;二要抓紧完善安置点相关配套设施,力争10月底前搬迁群众全部入住,确保所有群众住上安全暖心房;三要加大创业就业和实用技术培训力度,积极培育发展市场经营主体,切实做好林下天麻冬春季管护、土法酿造甜杆酒技术指导以及相关惠农资金兑付等工作,促进群众持续稳定增收;四要按照“数据精准、逻辑严密、互为印证”的要求,迅速组织帮扶包联干部进村入户,宣讲政策,摸清情况,完善档案资料,帮助解决实际困难,切实把好脱贫退出质量关,确保如期实现整村脱贫目标。

会后,王日新还逐一到包联帮扶的贫困群众家中,详细了解了老人身体健康、孩子学习、家庭收入以及相关的脱贫政策措施落实情况,并勉励他们要自立自强,通过勤劳的双手早日走出困境,早日脱贫摘帽、过上幸福美好的生活。

[责任编辑:李盛浩]