我县召开脱贫攻坚工作视频会议

作者:江乾坤来源:县委宣传部 发布时间:2018年10月26日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月25日,我县召开脱贫攻坚工作视频会议,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥陈晖出席会议并讲话,全体在家县级领导参加会议。

陈晖强调,当前脱贫攻坚进入决胜的冲刺阶段,各项工作扎实有力推进,基础设施建设稳步实施,群众致富增收机制逐步建立,扶智扶志力度不断加大,工作合力有效增强,脱贫攻坚工作基础不断夯实,一些经验做法得到省市认可和推广,取得了一定成绩,但仍存在思想认识不够、重视程度不高、统筹谋划能力亟待提高等问题。围绕年度脱贫攻坚高标准退出和高质量迎接考核检查,全县上下务必要高度重视,切实抓好档案资料完善、群众收入核算、系统录入、环境卫生、“八办两组五保障”部门档案规范化等工作,认真自查,及时查漏补缺。要对照明年整县退出标准,尽早谋划,提前安排,紧盯目标任务,倒排工期,确保各项基础设施建设顺利推进。要狠抓产业发展,完善产业、就业、创业“三业并重”增收格局,确保每户贫困户都有一项以上的稳定增收项目,高标准、高质量推进各项工作。

陈晖要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,夯实包抓工作责任,组织帮扶干部迅速进村入户,认真抓好档案资料整改,着力解决贫困群众的实际难题,切实提高帮扶工作的满意度。全县上下要树立一盘棋的思想,上下齐心,协调联动,以高质量的脱贫退出给全县干部群众交上一份满意答卷。

黄治俊在安排部署当前重点工作时要求,要聚焦高质量退出和高标准迎检工作要求,细化明确工作责任,全面对标自查,凝聚合力补短板,确保各项指标任务高质量完成;要狠抓信息数据质量提升,确保各项数据精准、逻辑一致;要夯实入户帮扶、档案资料归档、环境卫生综合整治、信访矛盾化解和工作总结提升等各项工作,着力提高工作精细化水平。

会上,县脱贫办负责人就脱贫攻坚当前重点工作作了安排,县交通局负责人作了表态发言。各部门主要负责人、脱贫攻坚指挥部副科级以上领导干部在主会场参加会议;各镇副科级以上领导干部、驻村工作队队长、第一书记、村支部书记在各镇分会场参加会议。


[责任编辑:李盛浩]