我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会

作者:何军 何丹来源:县委办 发布时间:2018年10月22日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月19日上午,我县召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组工作扩大会暨政法综治平安建设重点工作推进会。县委常委、政法委书记、县委办主任余盛武出席会议并讲话,县法院院长张军、县检察院检察长屈绳忠出席会议。

会上,张军同志组织学习了《安康市社会治安综合治理委员会关于切实做好巩固提升全市“两率两度”工作的紧急通知》,屈绳忠同志组织学习了《关于在全市深入开展新时代“十个没有”平安示范创建活动实施意见的通知》。

随后,余盛武同志围绕“扫黑除恶专项斗争整改落实、 ‘两率两度’提升、新时代‘十个没有’平安建设及政法综治助力脱贫”等四方面工作进行了全面安排部署。他在讲话中要求,一要以新时代“十个没有”平安建设为抓手,全力提升“两率两度”水平。扎实推进“十个没有”平安建设,必须全力提升公众安全感和群众满意度,必须解决群众最恨、最怨、最烦、最盼的问题,坚持与时俱进常抓不懈,坚持以解决具体问题为切入口,从最基层的村(社区)、行业、单位抓起,不断提升乡村社会治理水平,切实提升群众的安全感、获得感和幸福感,让平安建设更加顺民意、得民心。二要以省市督导检查为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。各镇各部门要始终把思想和行动真正统一到中省市县的决策部署上来,提高政治站位、强化“四个意识”,开展多角度、深层次、立体化的宣传工作,着力构建常态化案件线索摸排机制,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索及其保护伞。同时,要加大依法打击力度,从小恶小乱抓起,从治乱治霸开始,通过强有力的打击震慑,提升社会治安驾驭能力和管控水平,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。三要以提升群众工作满意度为目标,积极推进政法综治助力脱贫攻坚工作。虽然全县成立了六个政法综治助力脱贫攻坚专班,在化解矛盾、提供服务、打击犯罪等方面取得了一定成效,但还是存在工作进展不平衡、协调配合不密切等问题。下一步,还要继续广泛宣传发动,围绕聚焦工作重点凝聚合力,严格督导检查抓落实、抓成效。

各镇主要负责人,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻县各单位主要负责人或分管领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体工作人员参加了会议。


[责任编辑:李盛浩]