信息公开

公开目录

县生态环境局

关于白河县林帮木业有限公司年产1.2万方中高档建筑模板生产线建设项目环境影响报告表的批复的公示

详细目录信息
索引号: zfbmxhbj/2018-0025 公开责任部门 环保局
公开日期 2018年10月17日 关键词 关于白河县林帮木业有限公司年产1.2万方中高档建筑模板生产线建设项目环境影响报告表的批复的公示
公开目录 环评审批公示 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开

白河县环境保护局

关于白河县林帮木业有限公司年产1.2万方中高档建筑模板生产线建设项目环境影响报告表的批复

 

白河县林帮木业有限公司:

你公司报来《白河县林帮木业有限公司年产1.2万方中高档建筑模板生产线建设项目环境影响报告表》及相关报件收悉,经会议研究,批复如下:

一、白河县林帮木业有限公司年产1.2万方中高档建筑模板生产线项目地点位于白河县仓上镇裴家村10组,项目总占地8亩(约5300m2),该项目新建生产车间1座,占地面积1000m2,内设1条加工生产线、原料库和成品库房,总投资5000万元,其中环保投资55万元。

经审查,项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中淘汰类和限制类项目,符合国家的产业政策,项目用地选址符合白河县规划要求。项目区内无文物保护单位,无自然保护区和名胜古迹,选址合理。因此,我局同意你单位按照《白河县林帮木业有限公司年产1.2万方中高档建筑模板生产线建设项目环境影响报告表》中所列的建设地点、性质、规模、环境保护措施进行建设。

二、施工期内污染防治措施

(一)、废水污染防治措施

1、在项目建设区设临时沉淀池1座,施工废水沉淀后用于施工区洒水降尘,不得排放至外环境。

2、生活污水利用周边住户的化粪池收集处理后用于周边农田施肥使用,严禁外排。

(二)、大气防治措施

1、施工现场出入口及场内主要道路必须硬化,其余场地必须绿化或固化,施工过程中,应洒水使作业面保持一定的湿度,防止扬尘飞扬。

2、对施工现场、建筑体、建筑材料分别采取围栏、设置工棚、堆场、覆盖遮蔽等措施,阻隔施工扬尘污染;遇4级以上风力应停止出土、拆迁、倒土等易产生扬尘类的施工。

3、运输建筑材料和设备的车辆不得超载,运输颗粒物料车辆的严禁超载,运输沙土、水泥、土方的车辆必须采取加盖篷布等防尘措施,防止物料沿途抛撒导致二次扬尘。

4、施工现场必须建立洒水清扫制度或雾化降尘措施,出入口必须设置车辆冲洗设备,配备专门的设备由专人负责。

(三)噪声防治措施

1、合理布局施工现场,避免在同一地点同时安排大量机械设备,以免局部声级过高,尽量将高噪声设备布置在远离西侧及北侧村民住户敏感点处。

2、采取降噪措施。在施工设备的选型上尽量采用低噪音设备,加强对设备的维护、养护,闲置设备应立即关闭。尽可能采用外加工材料,减少现场加工的工作量。

3、合理安排施工作业时间,禁止夜间(2200—次日凌晨600)作业,以免发生扰民现象。

(四)、固体废弃物防治措施

1、建筑垃圾充分利用,不能利用部分及时运至建筑垃圾填埋场填埋处置。

2、废弃包装物等可回收的废物集中收集后出售给物资回收单位。

3、施工期间工人生活垃圾定点投放,集中收集后自行清运至生活垃圾填埋场进行处理。

三、运营期污染防治措施

(一)、废水防治措施

本项目运营期不产生工业废水,生活污水经化粪池收集处理后用于周边农田施肥,严禁外排。

(二)、大气环境影响防治措施

1、运营期涂胶、铺装过程会产生的游离态甲醛,通过集气罩+活性炭吸附装置+15m高排气筒,处理达标排放,同时在厂区种植高大绿色植物和足够面积的草坪等方法缓解甲醛对外围空气的影响。

2、锅炉烟气通过旋风除尘器+布袋除尘器处理达标后通过不低于30m高烟囱达标外排。

(三)噪声防治措施

1、对易产生高噪声的设备要采用隔声、加装减振垫等措施,减少噪音的分贝,高噪声设备安置在车间远离附近住户一侧。

2、严禁夜间加工生产。

(四)、固体废弃物防治措施

1、在加工过程中产生的废弃料和粉尘尽量综合利用,不能自行利用边角废料收集后外售综合利用,严禁随意倾倒。

2、生活垃圾分类收集后由你单位自行清运至生活垃圾填埋场处理。

3、厂区内设置标准化危废暂存间,废弃油漆桶、固化剂桶等危险废物规范存贮,交有资质单位处置。

四、在项目营运期内,加强环境安全、生产安全、消防安全等管理,禁止出现环境污染事件及生产、消防等安全事件造成的次生环境污染。

五、根据环境监管需要,你单位应按照环境保护行政主管部门的要求提交具有相应资质的监测机构出具的环境监测报告。

六、你单位应根据《陕西省突发环境事件应急预案管理暂行办法》制定突发事件应急预案,对可能存在环境安全隐患环节需制订预防措施及具体方案,杜绝发生环境污染事故。

七、该建设项目要严格执行环评“三同时”制度,工程竣工后,你单位向我局提交书面环保竣工自验报告及项目噪声、固废环保验收申请,经验收合格后方可投入正式使用。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对白河县汉江人木业有限公司实木家具生产销售一体化建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公 示 期:20181017日—20181023

    话:0915-7812107

    真:0915-7820248

    编:725000

通讯地址:白河县城关镇旬白路137

附:白河林帮木业高档建筑模板建设项目环境影响报告表