加强校际合作 推进融合发展

作者:王渺 彭永良来源:本站原创 发布时间:2018年10月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为推动心理健康教育均衡发展,县城关小学和构扒镇凉水小学充分发挥优质教育资源的示范引领作用,积极加强校际合作,有效促进心理健康教育工作融合协调发展。

10月11日县城关小学心理健康老师焦省莉来到凉水小学,开展了一期以“播种希望、放飞梦想”为主题的心理健康讲座,讲座互动交流积极,活动现场气氛轻松热烈。焦老师从游戏开始让学生参与话题讨论,引导学生关注心理健康,提升心理素质,引导留守学生树立远大的理想,让他们认识自我、增强自信,学会体谅父母,感恩老师同学,处理好与自己、他人、学业乃至自然万物的关系,做福慧双修的好少年。之后,焦省莉老师又为我校高年级女生上了一节“女生悄悄话”心理健康课,带领女生们了解青春期生理和心理特点,学会自我保护,培养自尊自信自强精神。

学生通过这次愉悦的心灵之旅,播下了梦想的种子,明确了前行的路径。这次活动的举办为学校之间的学习交流搭建了平台,为推进学校心理健康教育做出了积极有效的探索。

[责任编辑:李盛浩]