县幼儿园积极开展尊老敬老爱心捐赠慰问活动

作者:钟西西来源:白河县幼儿园 发布时间:2018年10月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,10月11日,县幼儿园教师爱心小分队来到麻虎镇太和敬老院,开展爱心捐赠慰问活动,提前陪老人们欢度重阳节。

此次敬老院之行,县幼儿园在前期进行了充足的准备,提前咨询了敬老院的各项情况,按照全院老人的人数购置了棉拖鞋、大米、面粉、食用油以及小面包等。向他们表达了县幼儿园全体教职工和小朋友们的心意,带去了节日的问候和祝福。

爱心教师们一行入院后仔细询问和查看了院内的生活设施,与敬老院老人亲切交谈,详细了解他们的吃住情况及生活状况,大家分工合作,有的负责为为老人们送食品让他们品尝,有的陪老人聊天,有的负责打扫室内外卫生,有的为老人们亲切的捏肩按摩,合影留念后,在一曲爱的奉献中节束了县幼儿园老师的爱心之旅。平日里宁静的敬老院也因为这些活泼善良的爱心教师们的到来,充满了温馨融洽的气氛。大家一同度过了一个安乐祥和的重阳佳节。

县幼儿园爱心教师们的到来为麻虎镇太和敬老院增添了生气和活力,给老人们送去了关心和欢乐,把浓浓的节日祝福温暖地送到了他们的心坎上。爱在重阳,爱在每天,此次爱心活动不仅让老年人充分体会到了党和政府的关爱之情,也在县幼儿园掀起了关爱弱势群体和爱老、敬老的新一轮文明热潮,有效的促进了该园精神文明建设工作的进一步发展。

[责任编辑:李盛浩]