卡子镇扎实做好安全生产工作

作者:胡万密来源:本站原创 发布时间:2018年10月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为确保镇域广大群众的生命及财产安全。该镇高度重视,采取有效措施全力做好安全生产工作。 

高度重视,夯实责任。一是该镇每周例会都会强调安全工作,确保干部能时刻拉紧思想安全“防火线”;二是按期召开安全生产工作专题会,积极组织专项检查,并就检查中发现的问题严格明确责任、制定整改台账、确保整改到位;三是定期对镇内的矿山企业、烟花爆竹负责人等进行安全专项培训,组织学习安全知识,确保在思想和行动上达到高度重视。

广泛宣传,营造氛围。一是该镇在日常工作中充分利用微信公众号、村址宣传栏等途径开展丰富多彩的宣传活动,向广大群众宣传食品药品安全、抗灾救灾及逃生自救等知识,以增强群众的安全防范意识;二是广泛发动群众密切关注安全动态、积极参与并支持安全工作,对发现的问题及时向镇党委政府反应,形成共同监督整改的良好局面。

督查暗访,限期整改。镇纪委联合镇内相关职能部门组成检查组不定期对辖区内人员密集场所、学校、敬老院、烟花爆竹售卖点等进行明查暗访,对存在的问题当场下发整改通知单,按时追踪整改情况,确保整改工作落实到位。


[责任编辑:李盛浩]