县政协召开九届十二次常委会议

作者:何其霁来源:本站原创 发布时间:2018年10月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

10月9日,县政协副主席董焕印受吴德莲主席委托主持召开九届十二次常委会议,县政府副县长杨平应邀出席会议,县政协副主席查萍、汪功祥及政协各常委参加会议。

会议听取了县政府关于前三季度经济运行情况的通报,协商通过了《加强和改进政协民主监督工作实施办法》《关于我县健康扶贫工作的视察报告》《关于河道管理的视察报告》《关于我县重点项目建设情况的视察报告》。

董焕印强调,要加大健康扶贫资金的支持、加强健康扶贫工作力量、科学调整考核标准、加强医疗服务能力建设、加强健康扶贫政策宣传,为进一步打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。要完善夯实“河长制”,逐级负责保实效;加强规划与建设,突出重点提水平;加大河道管理执法力度,从严从快显威慑;持续开展宣传教育,不断提升全民环保意识。相关部门要把加快重点项目建设摆在重中之重,出实招加大项目争取、招商引资力度;重实效大力优化营商环境;统筹解决项目建设必须面对的三大难题,确保重点项目建设任务圆满完成。

杨平指出,县政协的调研视察深入实际,所提建议切实可行,委员发言准备充分,对促进下一步工作发展具有重要意义。他要求,相关部门要高度重视,落实委员意见建议。希望政协进一步发扬联系广泛、人才荟萃的优势,精选议题,深入调研,聚集各方面的声音,为县域经济发展建言献策。

县政府办、县卫计局、水利局、发改局、环保局负责人,县政协各委室主任,政协卡子镇、仓上镇联络组长及相关委员列席会议。

[责任编辑:李盛浩]