我县开展“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动

作者:县疾控中心来源:本站原创 发布时间:2018年10月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了大力宣传高血压、精神卫生问题的相关知识,108,县卫生计生局、县疾控中心、城关镇卫生院联合在狮子山广场开展相关主题的现场宣传活动。

活动现场,通过悬挂“知晓您的血压”及“健康心理,快乐人生”宣传主题条幅,摆放宣传展板,发放精神卫生科普和高血压预防知识宣传资料等形式,向居民讲解高血压、精神病防治知识,解答群众提出的疑惑,强调了知悉自己血压数值以及重视心理卫生重要性。活动中共发放各种宣传读本100份,宣传品100份,接受相关群众咨询达50余人。

通过本次活动的开展,提高了广大群众对高血压病的防治意识,普及了精神卫生知识,改善群众认识精神疾病的科学态度,收到了良好的社会效益,对我县居民的身心健康发展起到积极促进的作用。

[责任编辑:李盛浩]