中厂镇深入开展社区矫正维护镇域和谐稳定

作者:陈泽培来源:中厂镇 发布时间:2018年10月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为加强对全镇社区矫正人员的监督管理,杜绝社区矫正人员脱管、漏管重新犯罪现象发生。近日,中厂镇司法所组织社区矫正人员开展集中学习教育活动,特邀城郊派出所指导员为社区矫正人员进行了宣讲。

会上,中厂镇司法所负责人组织学习了《社区矫正实施办法》中的相关规定,城郊派出所指导员对社区矫正人员做了进一步要求,要珍惜监外执行的机会,严格要求自己,摆正自身位置,做到自重自爱,要切实从思想上、行为上转变,时刻注意自己的言行,摒弃不良行为和恶习,用实际行动配合实施矫正;要严格遵守社区矫正的各项规定,严格请假、销假制度,手机保持24小时畅通。会后,还对重点的社区矫正人员进行了一对一的谈话。

通过本次司法所集中学习,增强了社区矫正人员的法律观念,强化了社区矫正人员的纪律意识,让他们认清身份更好接受社区矫正,接受思想教育,也为做好辖区内特殊人群的稳控工作奠定了坚实的基础。


[责任编辑:李盛浩]