茅坪镇开展节后人居环境集中整治

作者:杨娜来源:本站原创 发布时间:2018年10月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为持续巩固全镇人居环境整治成果,国庆收假后,茅坪镇迅速组织开展人居环境大整治,对辖区内环境卫生进行集中清理,全力打造干净、整洁、舒适、优美的人居环境。

强化宣传引导,增强环保意识。各村(社区)充分利用广播、张贴标语、悬挂横幅等形式,广泛宣传保护环境的重要性和必要性,切实增强广大干部群众的环保意识,鼓励人人动手,积极参与节后人居环境卫生整治活动,共同打造干净、整洁、舒适、优美的居住环境。

全面夯实责任,强化集中清理。坚持“日清扫,全天保洁”和“日产日清”长效机制,迅速组织辖区内保洁员、护河员、环卫工人对高速公路、冷厚路沿线以及河流和村主干道开展卫生集中清理活动,重点就沿线进村口的生活垃圾、秋季产生桔杆、白色垃圾和建筑物料进行集中清理,确保主干道及各村道路的净、亮、美。

强化督促检查,力促整改落实。由镇公用事业站牵头,加大对各村和高速公路、冷厚路沿线节后环境卫生整治工作的督促检查力度,重点对环卫工人上岗、道路清扫保洁、秋季生产桔杆、白色垃圾及“野广告”的清理情况进行专项整治,发现问题及时督促整改,确保节后环境整治工作取得实效。


[责任编辑:李盛浩]