县运管所平安运输百日行动拉开帷幕

作者:乔磊来源:白河县道路运输管理所 发布时间:2018年10月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了进一步强化我县道路运输安全管理工作,扎实推动道路运输攻坚行动,促进我县道路运输行业安全生产形势持续稳定好转。县运管所结合工作实际,制定百日行动方案,为我县的安全生产工作添助力。

一是加强隐患排查治理。开展隐患排查,督促运输企业建立隐患排查工作制度,明确隐患排查范围、方式等,开展全面自查,建立隐患清单。强化隐患整改,企业须对隐患清单逐一落实责任、措施、时限等,逐项整改销号,做好隐患清零。要坚持隐患就是事故的理念,发现隐患立即消除,排除事故发生的任何可能性。

二是强化安全生产主体责任和监管责任。一是要求道路运输企业严格做到依照法律规定和行业标准规范尽职尽责,确保各项责任落到实处。二是加强监督检查执法,加大对道路运输企业的监督检查力度,对辖区内的运输企业实行全覆盖,对“百日行动”期间仍然非法违法从事道路运输生产经营的企业和个人依法严厉处罚。

三是健全安全生产长效机制。对实践检验行之有效的做法,要长期坚持;对有漏洞、效力不强的,及时发现修订,不断完善各项规章制度和工作机制,不断推动道路运输安全生产制度化、问题整改长效化、执法监管常态化,形成道路运输安全生产的长效治本之策。

四是加强宣传力度,营造全民氛围。充分利用各种媒体,在旅客集散地等人口集中场所广泛宣传百日行动,通过宣传好的做法、曝光反面典型,加强知识教育,大力营造全社会参与的良好氛围。

[责任编辑:李盛浩]