卡子镇扎实开展“两对两补”工作,助力脱贫攻坚

作者:方圆来源:卡子镇 发布时间:2018年09月30日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,卡子镇组织召开了脱贫攻坚“两对两补”暨贫困退出工作推进会,全体镇干部、贫困村第一书记、村支部书记共计60余人参加会议。

镇党委书记强调。要对标对表推进、补缺补漏提升“两对两补”工作,对标任务标准、对表时间节点,补齐兜底短板、补强工作弱项,确保户、村、镇兜底脱贫任务如期完成,努力实现全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

会上,镇党委书记对当前脱贫攻坚工作作了具体安排。一是对照年初任务抓排查。认真研判脱贫退出对象,实事求是调整脱贫任务,对标退出标准抓进度,完善“两对两补”工作台账;二是对表时间节点抓认定。按照随时达标、随时认定的原则,对表9月底、10月底、11月底三个关键时间节点,尽快联系各相关行业部门抓紧开展水、电、路、房等行业指标认定工作,出具认定报告;三是全面落实帮扶政策。进一步加大产业、就业、生态、健康、教育、社保兜底等各类政策宣传力度,全面提高群众对精准扶贫、精准脱贫相关政策的知晓率和认可度;四是夯实工作基础。着重抓好脱贫攻坚工作,持续开展新民风建设、人居环境整治、“扫黑除恶”、基层组织建设及运营等各项重点工作,确保年度目标任务顺利完成;五是提高基础数据信息质量。不断加强信息共享、数据比对、推送、交换、更新工作,全面解决“行业壁垒”与“信息孤岛”,逐步实现扶贫数据信息的互联互通、共享共用;六是扎实做好问题整改。对省督导督查问题,分解整改任务,制定责任清单,落实整改责任,确保整改工作脱虚入实。

政府镇长对下一步工作进行了详细安排部署。他要求,一要科学把握时间节点,认真研判,加强联系沟通,加强信息对接;二要强化工作作风,打铁还需自身硬,全体干部要做到业务会搞,站起来会讲,做下来能写,现代化设备会用,严格工作纪律;三要常规推进安全生产、防汛防滑,环境卫生等各项工作。

会上,还组织学习了县脱贫攻坚指挥部办公室转发的《安康市脱贫退出政策导引》,传达了全县近期关于脱贫攻坚有关会议精神,并对脱贫退出民主评议、收入核算及动态调整等工作进行了培训。





[责任编辑:李盛浩]