我县召开全省组织工作会议精神宣讲会

作者:胡希来源:县委宣传部 发布时间:2018年09月27日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月27日,我县召开全省组织工作会议精神宣讲会,专题学习全省组织工作会议精神,市委常委、组织部长高晶华作专题辅导报告,县委常委、组织部长张吉彩主持会议。

报告会上,高晶华结合实际,从全省十八大以来组织工作取得成就和存在问题、围绕新时代党的组织路线、组织体系建设、着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才、大力发现培养选拔优秀年轻干部等十个方面做了详细的解读和系统的辅导,为我县做好党建组织工作提供了指导。

就深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,高晶华强调,一要深刻领会中央精神和省委部署;二要认真谋划开好组织工作会议。要提高站位,牢牢把握政治统领这一中心,要开阔视野,牢牢把握问题导向这一根本,要放大格局,牢牢把握创新思维这一方法,要标高定位,牢牢把握质量优先这一宗旨,要校正准星,牢牢把握从严治部这一关键;三要统筹兼顾抓好重点任务落实。要配合做好环境问题整改工作,认真抓好组织部门承担的7项整改措施的落实;要认真开展干部作风问题大排查,持续加强“四风”整治,推动干部队伍作风发生根本性转变;要围绕解决干部不担当不作为问题,进一步细化完善“三项机制”,树立干事创业导向;要结合开展扫黑除恶专项斗争,认真做好村“两委”换届收尾工作;要按照中央和省委统一部署,结合弘扬西安交大“西迁精神”,在全市广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。

就贯彻落实全省组织工作会议精神,张吉彩要求,各镇各部门党委(党组)要组织党员干部全面学、深入学,真正弄懂弄通,结合高部长的宣讲报告精神,找准今后工作的着力点、切入点,进一步明晰学习贯彻的思路打算,进一步明确落实会议精神的路径举措,切实把宣讲报告精神落到实处,努力开创全县组织工作新局面。

各镇党委副书记、组织委员,县直部门党政办主任、县委组织部全体干部,共计90余人参加了会议

[责任编辑:李盛浩]