巡 察 公 告

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018年09月27日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

根据市委巡察工作部署,开展2018年县区交叉巡察(我县第三轮巡察)工作,现就有关事项公告如下:

一、 巡察单位:县教体局、县卫计局两大系统单位

二、巡察时间:2018年9月下旬至 11月下旬。

三、巡察内容:

(一)围绕党的政治建设,重点检查树立“四个意识”,落实“两个维护”情况;坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的路线方针政策情况;贯彻党章、政治生活若干准则、民主集中制等制度,严明政治纪律和政治规矩情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念情况;落实意识形态责任制,加强对意识形态工作领导情况,以及落实党的宗教政策情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查执行干部选拔任用工作规定,树立正确选人用人导向情况;健全党的基层组织,执行组织制度,发挥基层组织作用情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,执行中央八项规定精神及其实施细则和省委、市委、县委实施办法情况;着力发现形式主义和官僚主义,以及工作落实不力、作风不实、“庸懒散慢虚”和“为政不为”等问题;围绕市县工作大局,着力发现对中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、优化营商环境、清理违建等专项工作部署,思想不重视、措施不力等问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查加强纪律教育,强化纪律执行情况;运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小情况;紧扣党的“六项纪律”,着力发现党员干部、公职人员违纪违规问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党责任,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着力发现和推动查处与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的突出问题,以及设租寻租、搞权钱交易、干扰市场秩序等侵害群众利益的重点问题。

(七)围绕扶贫领域腐败和作风问题,重点检查扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等突出问题,在脱贫攻坚工作中弄虚作假、数字脱贫问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题,向农村低保、异地搬迁、产业扶贫、对口帮扶、惠农资金动脑筋、伸黑手等问题。 

(八)围绕中央、省委巡视和市县巡察整改工作,重点检查巡视巡察反馈问题整改情况,以及交办问题线索办理情况。

四、县委交叉巡察组人员:             

姓名            单位及职务               联系方式

组 长:余山根   白河县委交叉巡察正科级干部      13992529967

副组长:刘龙宏   白河县委交叉巡察正科级干部      18509151966

联络员:张梦林   白河县委交叉巡察副科级干部      13629252718

成 员:邹尚军   白河县委交叉巡察组干部          13891523888

尤 鹏   白河县委交叉巡察组干部         17719699001

汪 鑫   白河县委交叉巡察组干部         15771852666

五、信访举报

巡察期间,分别在县教体局、县卫计局机关设置信访举报箱;县教体局举报电话:17829159989,县卫计局举报电话:17829159986;电子信箱:bhjiaochaXCZ@163.com。 监督电话:0915—7828355(县委巡察办)                               

中共白河县委巡察工作办公室                    

2018年9月27日

[责任编辑:李盛浩]