白河开展秋季学校食品及疾病防控安全检查

作者:赵久刚来源:市场监督管理局 发布时间:2018年09月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为加强学校食堂及周边食品安全监管及疾病防控工作,严防食品安全事故发生,由白河县食安委牵头,白河县市场监督管理局、县教体局、安监局等部门联合开展全县秋季校园食品安全及疾病防控专项检查。

联合检查组深入全县学校及校园周边、敬老院开展食品安全专项整治,消除食品安全隐患,保障广大师生和院民的饮食安全。本次专项整治,重点对中小学校、幼儿园、托儿机构食品安全主体责任落实情况、营养计划实施情况环境卫生状况以及校园周边食品经营单位经营情况进行了检查,一是加强隐患排查,督促落实食品安全主体责任。根据《食品安全法》等相关法律法规规定,对食品经营主体食品原材料购进验收、索证索票、食品贮存、从业人员健康体检、餐饮消毒、食品加工过程控制等关键环节进行了检查规范。二是加强检查指导,督促落实管理措施。对辖区内学校、敬老院食堂、校园内及周边小卖部的环境卫生。食品贮存、加工制作、清洗消毒、留样管理、饮用水安全管理等重点环节,以及餐饮服务提供者资质、食品安全管理制度落实情况、环境卫生、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒、食品留样、食物中毒预防等进行了现场指导。三是严格执法,加大惩处力度。对在检查中发现的不规范行为,下达了责令改正通知书,责令要求限期整改,并将整改情况报县教体局。对情节严重的依法予以处理。

截至目前,共出动车辆112人次,检查学校118户,校园周边食品生产经营户238户,检查敬老院20家,对存在的食品安全隐患问题进行了详细的督促指导,下发责令整改通知书 32份,立案查处1起。


[责任编辑:李盛浩]