白河县农林科技局全面开展扫黑除恶专项斗争

作者:黄思平 曾敏来源:白河县农林科技局 发布时间:2018年09月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月13日上午,为深入推进扫黑除恶专项斗争,努力营造良好的社会氛围,确保扫黑除恶专项斗争不断取得实效,县农林科技局积极组织人员,参加在县城狮子山广场开展的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,现场发放宣传资料1000余份。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县农林科技局按照县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争的重大部署,先后多次召开会议传达学习扫黑除恶专项斗争会议精神,统一思想认识。同时成立了以局党委书记、局长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定扫黑除恶专项斗争实施方案,结合行业领域扫黑除恶专项斗争工作实际,以及当前黑恶势力犯罪出现的新情况、新特点,紧盯农业、林业、科技项目实施、农资市场监管、森林防火、盗伐、滥伐林木、非法占用林地、以恶劣手段乱捕滥猎野生动物、农村集体“三资”、涉农信访等重点领域,扎实开展扫黑除恶专项斗争。局属各单位, 坚持“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,按照各自职能职责,深入开展扫黑除恶线索摸排,全面摸排局系统重点领域的涉黑涉恶隐患和突出问题,认真开展集中整治。并充分利用横幅、LED显示屏、短信、宣传单、产业脱贫技术培训会等方式,广泛发动干部群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争,为稳定基层农业生产环境,全面推进农业提质增效,实施乡村振兴战略,奠定了坚实的基础。

[责任编辑:李盛浩]