构朳镇扎实做好省脱贫攻坚大数据平台信息补充调整工作

作者:纪宏娟来源:构朳镇 发布时间:2018年09月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为确保省大数据平台扶贫信息的真实完整,构朳镇高度重视,立即着手,扎实做好省脱贫攻坚大数据平台信息的补充调整工作。

一是高度重视,统筹安排。按照白河县脱贫攻坚指挥部办公室《关于迅速做好陕西省脱贫攻坚大数据平台数据信息补充调整工作的通知》文件精神,镇政府立即召开会议,专题安排信息补充调整工作,镇脱贫办负责统一协调,各村具体录入。并对各村信息员进行了系统培训,有疑问及时反馈沟通,做到系统录入过程信息畅通,确保了信息录入的质量。

二是分类施策,统筹兼顾。本次系统数据更新,主要是补充类信息和调整类信息。针对这两类信息,各村根据行业部门确认反馈的信息台账在省脱贫攻坚大数据平台进行贫困户“八个一批”帮扶需求信息补充调整,同时对贫困村和贫困户计划脱贫年份进行调整标注。

三是严格时间节点,做好复核工作。镇脱贫办严格把握时间节点,并针对该项工作专门印发了《工作提示函》,明确了各项具体信息工作的录入完成时限、行业政策指标解释负责人、扶贫办业务联系指导夜间值班人,适时督促指导各村进行信息录入,并对录入的信息进行审核,发现错误信息及时反馈更新,确保按照时间节点全面完成省大数据平台信息补充调整工作。

[责任编辑:李盛浩]