宋家镇:开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

作者:黄申奥来源: 发布时间:2018年09月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为深入推进扫黑除恶专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争,9月13日,宋家镇党委、政府联合宋家派出所在集镇范围内开展扫黑除恶专项斗争暨普法宣传活动。

活动现场,镇司法所干部及派出所民警用通俗易懂的话语向群众说明了“什么属于黑恶势力”、“扫黑除恶重点打击的目标有哪些”、“开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义”等问题,并向往来群众发放新修订《宪法》、《法治白河》、《信访知识宣传》等普法资料。

据悉,自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,宋家镇共召开扫黑除恶专项斗争宣讲会十余次、发放各类宣传资料5000余册,通过走访调查、群众举报等方式掌握了一批涉黑涉恶线索,打击了一批涉黑涉恶人员,在全镇上下形成了崇法尚德、扶正祛邪的良好风气。

下一步,宋家镇将继续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,创新宣传方式,让广大人民群众充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央及各级政府加强社会治理的坚定决心,进一步增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的氛围,真正使黑恶势力无处逝形。

[责任编辑:李盛浩]