城关镇扎实开展贫困退出义务教育有保障认定工作

作者:黄炜来源: 发布时间:2018年09月14日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,城关镇分管领导带领相关工作人员深入辖区内学校,开展贫困退出义务教育有保障认定工作。

在学校了解相关工作进程后,召集各学校教育扶贫业务人员召开了座谈会,充分肯定了学校的工作思路和工作方法,并对下一步工作进行了安排部署。

会上要求村(社区)、镇文化站、镇扶贫办、镇计生站、镇民政所等相关站所办密切配合学校,对辖区内义务教育阶段适龄儿童少年进行一次全面的大排查,精准识别适龄儿童,建立0-17周岁人口花名册,摸清这些适龄儿童的就读学校,确保不漏一人。并对贫困户退出,一一核实建档立卡户义务教育子女入学和就读情况,形成贫困户退出义务教育有保障自查报告和汇总统计表册。

最后要求镇、村、学校要分别分类建档,互相沟通,确保三方档案数据一致,准确无误,为贫困退出义务教育有保障认定工作的顺利完成打下坚实的基础。

[责任编辑:李盛浩]