我县闫家河小流域国家水土保持重点工程通过竣工验收

作者:趙明春 刘 继来源:水利局 发布时间:2018年09月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月13日,市水利局副局长江道贵会同市财政、审计、水保站的业务骨干及专家组成的水保工程验收小组到白河县,对双丰镇闫家河小流域综合治理工程进行检查验收,这是省水利厅简政放权后,原由省水保局组织验收的工程由市水利局组织进行验收。

闫家河小流域是2016年国家水土保持重点工程,主要针对山区边远条件较差的贫困村扶持的水土保持项目,总投资414.5万元,治理水土流失面积10.36 k㎡,其中新修石坎水平梯地6.37h㎡、造水保林116.42 h㎡、发展经果林170.68 h㎡、蓄水池6口、排洪沟1㎞、生产道路1.25㎞、新修农防0.47㎞。验收组通过看现场、听汇报、查阅资料、观看图片的形式进行认真检查,一致认为:“工程建设质量好、综合治理措施到位、档案资料齐全、资金管理规范,特别是立码砌成的石坎让人耳目一新、让人震撼,同意通过验收!”。验收组指出小流域综合治理中存在的问题和不足,诚恳的提出指导意见和建议,希望白河县水土保持的这面旗帜在全省全市继续保持走在前列,把水土保持工作做得更好。

县水利局负责人陪同检查,并就验收组提出的意见建议做了立行立改的表态发言。县水利局分管领导、施工单位负责人和水保技术人员参加了座谈。


[责任编辑:李盛浩]