卡子镇:全面优化提升镇域环境

作者:胡万密来源:卡子镇 发布时间:2018年09月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步提升人居质量和对外形象,营造干净整洁、有序的镇域环境,切实为打造宜居宜游美丽新卡子奠定坚实基础。今年以来,卡子镇多举措不断优化提升镇容村貌。

一是健全基础设施,找准整治重点。结合各村实际,在科学选址的基础上,为各村配备垃圾桶、垃圾小推车、垃圾箱等设备,要求定期对街道、村组道路及重点区域进行彻底清扫,确保辖区垃圾“常扫常净、日产日清”;同时,对村上柴草乱放、棚圈乱搭、广告乱贴、摊点乱设等农村环境卫生进行集中整治。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。该镇通过召开群众大会、利用宣传横幅、微信群、标语等方式广泛宣传加强环境卫生整治的重要意义。同时结合实际,制订了阶段性和长期性的宣传方案,做到短期有宣传重点,长期有宣传目标,切实提高群众保护环境意识。

三是加强监督管理,确保工作成效。按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”原则,建立镇、村环境监管体系,明确工作职责,强化岗位考核,在此基础上,不定期对各村环境整治情况进行督导检查,通报各村垃圾清理清运进度,确保限时清理,做到以整治促建设、以建设促管理、以管理促规范、以规范促长效,推动全镇环境质量再上新水平。

[责任编辑:李盛浩]