白河县税务局召开个人所得税改革部署会

作者:金思英来源:县税务局 发布时间:2018年09月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月12日上午,白河县税务局召开个人所得税改革工作部署会。这是紧跟市局步伐,贯彻落实个人所得税改革的工作安排部署会议,也是在征管体制改革纵深推进时期,再次统一思想认识的重要会议。

会上传达了市局相关会议精神,通报了白河县局个人所得税改革工作的安排部署,制定了过渡时期改革工作方案,成立了领导小组,明确了各部门职责,确保个人所得税改革工作在白河按时有序推进。随后,组织学习了过渡期个人所得税改革相关政策和市局个税改革工作方案。

会议强调:一是要加强领导,提高思想认识。个人所得税改革是一项利国惠民的重大改革举措,全体干部职工要切实从讲政治、讲大局的高度,充分认识个人所得税改革的重大意义,自觉将思想统一到改革工作上来。二是要明确分工,把握关键节点。此次改革内容多、力度大,尤其是过渡期政策实施准备时间紧、任务重,县局已经成立了领导小组,全体干部职工要自觉服从县局工作安排,各司其职,各职能部门要互相配合,按照时间节点稳步推进改革工作。三是要开展培训,提升纳服质效。迅速组织开展内部培训,使全体税务干部熟练掌握政策规定。做好涉税咨询受理与解答,畅通涉税咨询渠道,落实好首问责任制,快速回应纳税人关切的热点问题,帮助纳税人、扣缴义务人理解好、运用好、执行好过渡期政策,确保纳税人充分享受改革红利。四是要夯实基础,保障系统顺畅。严格按照时间节点,做好信息系统升级切换,完成系统集成联调和基础信息清理,及时组织面向扣缴义务人的软件应用培训,辅导扣缴义务人及时完成客户端升级。同时做好网络安全防护,确保系统安全、稳定运行。五是要精准宣传,加强舆论引导。要创新宣传方式方法,抓住个税改革政策变化点、相关背景、适用方法等社会关注的重点和热点,有针对性地开展宣传,提高纳税人、扣缴义务人对改革政策的知悉度,加强正面舆论引导。六是要加强督办,完善考核机制。严格按照过渡期税制改革工作安排中的关键任务,逐级分解指标,责任到人,适时督办,逐项考评,切实强化督办考核。




[责任编辑:李盛浩]