仓上镇母亲健康体检如火如荼

作者:刘诗英来源:仓上镇 发布时间:2018年09月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,仓上镇卫生院每天都挤满了人,大家都是为了母亲健康体检而来。登记、领表、逐项检查,每个办公室都排着长长的队伍,医务人员各自分工,有条不紊的逐个检查,确保每一位前来检查的育龄妇女都能享受到良好的服务,满意而归。

槐坪村谭维珍一边排着队一遍感慨道:“我以前到白河检查过身体,浪费精力、花费时间,有的检查结果当天还拿不到,非得跑两趟才能把事办好。如今在家门口就能检查身体,不仅方便还不要我们花钱,政策越来越好,我们也越来越受益。”

仓坪村的曾礼秀说:“村上通知我们来检查,肯定都是对我们有好处的。检查不仅免费,工作人员的服务态度也很好,一些小毛病,医生也都会给我们一些建议,让我们感到很温暖。”

母亲健康工程是一项民心所向的工程,旨在提高育龄妇女的生殖健康水平,降低出生缺陷发生率。该工程是广大育龄妇女的福音,关乎到千家万户的家庭幸福。本次检查一共5天,截止目前已检查近300人,该项工作正在有序进行中。

[责任编辑:李盛浩]