白河县“七抓七促”助力脱贫攻坚

作者:何云钧来源:本站原创 发布时间:2018年09月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,白河县围绕脱贫攻坚开展“七抓七促”工作。

一是抓入住促脱贫。加快安置项目建设进度,组织好安全住房验收认定和搬迁户入住工作,为2019年整县脱贫摘帽工作打好基础。二是抓培训促就业。建立健全“三单一卡”就业台账,分类组织产业、就业、创业培训,建设充分就业社区,实现搬迁家庭户均1人稳定就业。三是抓产业促发展。围绕光皮木瓜、茶叶、畜牧、油用牡丹等“八大产业”,大力培育经营主体,与搬迁户建立利益联结机制、生态补偿机制,确保搬迁家庭户均有1项中长期增收产业。四是抓服务促融入。积极组织开展公共服务、生产生活服务、便民互助服务,为群众营造良好生活环境,增强群众的主人翁意识和融入感。五是抓管理促和谐。继续完善社区管理机制,全面推进居居住薄制度,推广“社区服务房和人、原籍管理地和林”管理模式,提升社区公共服务、环境、治安、就业服务水平。六是抓民风促转型。积极引导群众养成良好的生活习惯,适应新社区新生活,由农民向市民转变,推动农村家庭由农民家庭向城镇家庭升级转型。七是抓作风促效能。以脱贫攻坚作风建设年为契机,扎实推进移民搬迁领域作风建设,提升工作效能,增强群众获得感、幸福感和安全感,提升脱贫工作满意度。

[责任编辑:李盛浩]