弘扬“工匠精神”,助力脱贫攻坚

作者:刘婷婷来源:城关镇 发布时间:2018年08月28日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为了大力弘扬“工匠精神”,努力打造知识型、技能型、创新型产业工人队伍,根据人社系统关于人才队伍建设的有关要求,近日,由人社局、住建局及城关镇联合举办为其两天的建筑业助力脱贫技能培训班在城关镇政府开班。

“质量之魂,存于匠心。”提倡工匠精神,对于国家、社会、个人都具有重要意义。党的十九大提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

知识改变命运,技能成就人生。为了保证培训质量,培训会上提出了三点要求:一要认识到位。希望参加培训的每一位学员都要从思想上真正重视起来,认真对待,珍惜机会,尊重老师,虚心求教,对自己负责,掌握技能要点,听从组织人员安排,认真完成本次培训。二要认真学习。参加培训的学员有些虽然实际操作经验丰富,但理论知识未必扎实,希望通过这次集中培训,为大家提供一次充电、交流、学习的机会,集中精力,专心听讲,认真学习,学有所获。三要学以致用。希望各位学员在培训的过程中坚持学以致用,把学习培训与工作实际应用结合起来。

同时,安康市职业技术学院负责人对本次培训的时间、纪律及伙食安排进行了强调和要求,希望大家在经验丰富的专业老师授讲下,提高自己的技能水平,顺利地完成本次培训。


[责任编辑:李盛浩]