仓上镇积极开展扫黑除恶工作

作者:仓上镇来源:仓上镇 发布时间:2018年08月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为认真贯彻上级的决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。仓上镇多举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一、宣传发动,营造良好社会氛围。一是通过制作宣传标语、利用微信公众号、LED大屏幕宣传。共制作张贴大型宣传标语23幅,做到每个村的村口、人口聚集的社区都有醒目的标语宣传。在全镇5块LED大屏幕广泛播发扫黑除恶视频。二是广泛召开群众会议,当面宣讲。到村召开群众大会,参与群众少则200人,多则500-600人。群众大会上镇领导、分管领导,司法所、派出所、一村一警等干部宣传讲解扫黑除恶、依法信访、四率一度等,号召群众积极参与到扫黑除恶工作中来,积极检举揭发,提供线索,大大的激发群众的参与

二、全面排查,系统掌握问题线索。一是设立专门的扫黑除恶线索举报箱。每村设立至少2个专门的扫黑除恶线索举报箱,钥匙由镇分管领导掌握,定期开箱取信登记线索。二是要求村组定期召开线索排查会,对涉黑涉恶线索建立相应台帐,每月报送镇扫黑除恶办。三是与公安派出所协同,对日常案件查处中发现的问题线索不能放过,坚持深挖细找。

三、严厉处置,坚决遏制黑恶势力。在组织、纪检、治安三个层面严肃处理发现的问题,把日常工作与扫黑除恶结合起来,涉及干部的查处干部,涉及恶乱势力的查处当事人,并深挖细找是否有保护伞问题,坚决打击违法违纪问题。

[责任编辑:李盛浩]