我县召开迎接国家义务教育均衡发展复检工作推进会

作者:方向 章荣志来源:教体局 发布时间:2018年08月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月8日下午,我县迎接国家义务教育均衡发展复检工作推进会在县政府四楼会议室召开。县委常委、宣传部长鲁延福主持会议,副县长汤海邦出席会议并讲话。

汤海邦指出,2015年我县成功创建成为“国家义务教育均衡发展合格县”。3年来,我们坚持问题导向,积极整改落实,全县教育内涵发展水平不断提升,教育质量稳步提高。他强调,各镇、各部门要切实增强责任意识,按照整改清单,本着“缺什么、补什么”的原则加快整改。要突出办学条件改善、教育信息化建设、化解大班额、优化师资配置、提升学校内部管理水平、校园文化建设及校园安全管理、档案收集整理等重点工作,结合职能职责,倒排时间、查漏补缺,对标落实,确保顺利通过评估复验。要充分利用各类媒体,大力宣传均衡发展督导评估的政策、目的和意义,凝聚学校、家庭和社会的共识,形成全社会关心支持义务教育均衡发展的强大合力。

鲁延福强调,各镇、各有关部门必须坚持“一把手”负总责,分管领导负直接责任,迅速整改落实,做好迎检准备。县教体局要快速部署,细化责任,落实整改,确保9项门槛指标和义务教育学校办学条件“20条底线”要求务必达标;县教育督导室要强化对义务教育学校的督查指导,县直相关部门要按时完成义务教育均衡发展迎国检清单任务,各镇要强化政府领导,切实做好适龄儿童少年控辍保学工作,保障校园及周边环境的安全稳定,营造良好的教育发展环境。要主动配合、积极作为,推动形成上下一心、左右衔接、团结协作的良好工作局面。

县义务教育均衡发展领导小组各成员单位负责人,各镇镇长参加会议。



[责任编辑:李盛浩]