茅坪镇扎实开展第六轮“母亲健康工程”检查

作者:熊如意来源:茅坪镇人民政府 发布时间:2018年08月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步提高育龄妇女健康水平,增强育龄妇女自我保健意识,茅坪镇于8月6日启动第六轮“母亲健康工程”检查。为镇域内20至49周岁实行计划生育政策的已婚育龄妇女免费提供生殖保健咨询、体格检查、肝胆、子宫及附件的超声检查、乳腺检查(乳腺透照)、妇科常规物理检查(电子阴道镜)、宫颈癌排查、血压测量等服务。

“母亲健康工程”是促进家庭幸福的基础性工程,也是事关全民的民生工程,镇政府高度重视,一是提前制定实施方案严密部署,明确检查时间、地点及人员责任;二是组织各村进行摸底登记,对符合条件的对象登记造册;三是通过多种形式宣传“母亲健康工程检查”的目的和意义,动员广大育龄妇女积极参与;四是抽调镇中心卫生院骨干医生、镇计生办干部组成工作队,精心组织、相互配合,有序登记、精细检查、完善档案。

截止8月8日,此次“母亲健康工程”检查已为336名妇女进行了免费健康检查,通过妇女病普查发现问题及时指导治疗,保证育龄妇女身体健康。该项工作还在紧张有序进行中。

[责任编辑:李盛浩]