白河县环保局认真贯彻落实县委十五届 五次全会精神

作者:张小菊来源:白河县环保局 发布时间:2018年08月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

县委十五届五次全会召开后,白河县环保局立即召开了全体干部会,对县委十五届五次全会精神进行传达贯彻,并要求全体与会人员要深刻领会会议内涵、把握讲话核心,要以更高的政治觉悟、更深的责任意识,站好岗、守好纪、履好职,把会议精神贯彻落实到各自的具体工作之中,为全面完成年度各项工作任务实现追赶超越目标贡献自己的力量。

一是积极督促相关单位,加快减排项目建设力度,健全完善2018年度减排工作档案,确保减排目标任务的完成。二是进一步加强汉江水质保护工作,定期开展水质监测,加大日常监督检查力度,确保出陕断面水质稳定在Ⅱ类标准。三是认真做好大气污染防治工作,积极督促各责任单位抓好燃煤、砖厂“冒黑烟”、秸秆禁烧、建筑工地扬尘治理等专项整治行动,落实专人全天监控环境空气质量数据变化情况,力争全年优良天数达到319天以上。四是加快项目建设,通过倒排工期、强化督促检查等措施力争白石河流域(里端沟段)重金属污染治理工程在8月底前完工,2017年度农村环境综合整治项目和西坝河土壤修复工程在10月底前完工。五是强化执法监管,加大案件查办力度,确保全县环境执法办案数不低于全市平均办案数、不低于上年度办案数,重点建设项目环评“三同时”执行率和验收率分别达到100%。六是积极督促相关部门加快中省环保督察反馈问题整改落实,并顺利销号。七是进一步强化措施,切实抓好生态红线划定和第二次全国污染源普查工作,确保按期完成工作任务。八是积极开展丰富多彩的环境宣传活动,增强群众的环境保护意识,使低碳减排成为每个人的自觉行动,为建设美丽富裕新白河作出积极努力。

[责任编辑:李盛浩]