县公安局:道路交通整治 我们在行动

作者:刘前斌 张学文来源:白河县公安 发布时间:2018年08月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为认真贯彻落实白河县公安局“7.16”党委扩大会议、“7.27”全县公安机关开展“四大攻坚战”战前动员部署会议、“8.2”上半年目标责任考核推进会会议精神,县局交警大队以“忠诚、担当、创新、超越”的白河公安精神为基石,持续推进道路交通安全攻坚行动各项措施落实,全面加强城区道路、各集镇道路交通秩序管理,突出整治以酒驾醉驾毒驾为主的各类道路交通违法行为,坚决打赢道路交通安全攻坚战。


工作中,持续加强路面秩序管控和交通违法行为整治力度,将316国道、十天高速白河引线、冷厚路作为路面管控和事故预防的重点,将班线客车、旅游包车、校车、危化品运输车、危险路段以及隧道作为管理的重点,不断加大路面检查力度和巡逻频次,将大队机关民警分成四个小组分别进驻各交警中队,联合县巡特警大队、辖区派出所每周组织两次以上以酒驾醉驾毒驾为主的统一整治行动,依法严格查处超员、超速、酒后、疲劳驾驶、无牌无证等各类交通违法行为。同时,将城区、各集镇道路的“疏堵保畅”作为工作重点,加强重点路段、重点时段的警力配备和巡逻管控,依法从严突出整治机动车乱停乱放、逆行、违反禁令通行等影响道路通行秩序的各类交通违法行为。

据统计,自开展道路交通整治攻坚战以来,共出动警力1200余人次,检查登记过境危险化学品运输车辆42辆,护送重点危险化学品车辆8辆,查处酒后驾驶57起,其中醉驾5起,刑事拘留1人,查处客运车辆超员3起、危化车辆违法2起、涉牌涉证336起、其它交通违法行为931起。



[责任编辑:李盛浩]