宋家镇召开征兵工作推进会

作者:黄申奥来源:宋家镇 发布时间:2018年08月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步做好全镇征兵工作,特别是为鼓励大学生应征入伍。近日宋家镇召开征兵工作推进会,镇机关全体领导干部、各村党支部书记、村委会主任等参加此次会议。

会议分析了当前征兵工作的形势,通报了当前全镇应征情况;并着重对大学生应征入伍优待政策作说明和就读大学生的人员统计。坚持做到逐村、逐户、逐人做好适龄青年和家长的政策宣传、思想动员工作,争取有更多的适龄青年自愿报名参军。

会议要求,各村(社区)要针对性地搞好动员和政策宣传,确保报名人数达到比例要求。进一步加强大学生就读情况的统计和宣传大学生入伍政策,帮助大学生坚定从军志向,掀起大学生征集的热潮。要为适龄青年报名应征提供方便,帮组他们解决实际困难和问题,切实挖掘高校兵员潜力。通过宣传,使广大适龄青年及其家长充分的了解到征兵的政策,确保我镇年度征兵工作任务的圆满完成。

[责任编辑:李盛浩]