构朳镇多举措保障儿童假期安全

作者:纪宏娟来源:构朳镇人民政府 发布时间:2018年08月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

正值暑假,加上高温天气,为加强儿童和家长安全意识和防护能力,预防安全意外情况发生,帮助广大儿童安全度过假期,构朳镇多措并举,切实做好儿童假期安全工作。

一是加强宣传力度,提高防范意识。开展多渠道、多样式的宣传,充分利用移动短信平台、微信公众号、宣传栏、微信公众号等平台宣传安全防范小知识,同时利用群众大会、干部入户讲解等方式加强用电安全、防中暑、防溺水等方面的宣传,提高广大青年儿童的防范意识和防护能力。

二是加强巡查,做好防患工作。要求各村护河员加强巡查,及时提醒戏水人员。在易发生危险水域设立警示牌,张贴警示标语,设置防护网等,最大程度上保障青少年儿童的安全。

三是严格落实责任。把加强儿童防溺水工作作为安全工作的重要内容,纳入年度考核。在加强和预防儿童防溺水工作中,对因工作不力或管理不到位,造成严重后果和不良影响的,将严格追究相关人员的责任。坚决遏制儿童安全意外事件发生。



[责任编辑:李盛浩]