白河县成功举办科级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班

作者:汪迎春 杨守军来源:县委党校 发布时间:2018年08月08日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,白河县成功举办科级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班。

7月31日至8月2日,采取县内集中培训,白河县委副书记、常务副县长、县行政学校校长王日新出席开班仪式并作了动员讲话。培训中设置了系列紧跟时代主旋律,立足白河实情,着眼长效发展,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨,扎实推进脱贫攻坚、推动实施乡村振兴战略、加强生态文明与文化建设、打造县域旅游产业等奋力谱写新时代白河追赶超越新篇章的课程,确立了鲜明的主题,丰富了培训内容;7名省市知名专家来白河为参训干部进行专题讲座,县长李全成、常委副县长黄治俊、宣传部长鲁延福和政协副主席董焕印4名县领导亲临培训班授课,保证了师资力量和培训效果;在全县部门主要负责人和镇党委书记、副书记参与的全程教学中穿插其他科级领导干部、党务干部参与的阶段性教学,扩大了培训阵容,做到培训层次与对象分明。

8月3日至6日,县委常委、组织部长张吉彩带领参训学员赴延安开展了“追寻领袖初心 传承红色基因”主题现场教学,通过“流动课堂+现场讲解+激情教学”模式,对党员干部进行党性、党史教育,补精神之钙、筑思想之魂。在杨家岭和枣园革命旧址,全体学员紧随授课老师的现场讲解,深深为毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝环境中开创革命事业,建立新中国的丰功伟绩所震撼,深刻理解到自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神实质内涵。在梁家河村,全体学员认真聆听了习近平总书记当年插队落户时与村民同吃同住同劳动的事迹介绍,实地了参观了习近平带领村民修建的沼气池、知青水库、知青水井和住过的知青旧居,详细了解梁家河村的发展历程,真切感受了青年习近平插队时艰苦的生活环境和带领群众艰苦奋斗、不断改善生存条件的为民情怀。在梁家河村党支部,全体党员面向党旗,庄严重温入党誓词,纷纷表示要切实把延安精神和梁家河精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,大力弘扬白河“三苦精神”,进一步解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职,奋勇争先、担当有为,为建设美丽富裕新白河贡献应有力量。

历时6天的培训,成功集专题讲座、案例教学、现场讲解、互动研讨、流动课堂、异地培训等多种培训方式为一体,有效提升了参训学员的党性修养,进一步激发白河县科级领导干部加强自身学习与干事创业的主动性,构建出多元化干部教育培训新格局,为建设美丽富裕新白河再注新动力。

全县47个县直部门负责人、11个镇党委书记和镇长共208名科级领导干部参加培训。

[责任编辑:李盛浩]