县农林科技局召开半年工作推进暨党风廉政建设工作会

作者:刘岩来源:农林科技局 发布时间:2018年08月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月3日,白河县农林科技局召开半年工作推进暨党风廉政建设工作会。县委副书记、县政府常务副县长王日新,政府副县长冯玲出席会议并讲话。局党委班子成员,局属单位负责人、各支部书记、党务干部、相关业务人员及局机关全体干部职工参加会议。

会上,王日新对该局工作给予了充分肯定。他表示,半年来农林科技各项工作扎实推进,亮点纷呈。在强调干部队伍、班子建设、党风廉政等方面时,他指出要更加注重理论学习,把加强思想政治工作放在首位,以“不忘初心,牢记使命”为契机,将学习作为政治责任和生活追求,将业务知识“内化于心,外化于行”,切实增强自身素质和履职能力,提高工作效率和能力。要更加注重团结协作,以民主集中制和分工负责相结合的工作运行机制,不断提升决策的科学化、民主化水平,树立大局意识,形成有机整体,推进工作落实。要更加注重真抓实干,牢固树立以人民为中心的路线思想,准确把握党和国家关于脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明、环境保护、科技创新等方面的战略决策。紧紧围绕“八大产业”,全力抓好产业规划,积极建设龙头培育、市场营销、品牌塑造,千方百计扩大广大人民群众的增收渠道,精准实施产业脱贫、生态扶贫,解决好群众真正关心的现实问题。要更加注重党风廉政建设,牢固树立责任意识,贯彻落实好县委县政府决策部署,坚定不移的推行全面从严治党,做到不越红线,不触底线,自觉抵制各种诱惑,自觉接受各界监督。

会上冯玲对农林科技各项工作做出明确要求,她指出一要切实抓好产业脱贫、生态脱贫工作,快速稳妥推进“三变”改革,加快扶贫资金兑付进度。二要统筹抓好各项工作,持续跟进做好三级联创,履行环境保护工作职责,持续发力做好林地资源保护、秸秆禁烧综合利用、信访维稳等工作。三要全力补齐短板工作,以问题为导向,切实抓好各项年度重点工作。四要强化党风廉政建设。讲政治、顾大局、守纪律。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

[责任编辑:李盛浩]